17 dezembro 2013

ANGOLA : Porto do Lobito vence Progresso e lidera nacionais sub-14

Benguela - O Porto do Lobito venceu nesta segunda-feira o Progresso de Luanda, por 36-26, e subiu à liderança dos campeonatos nacionais de basquetebol no escalão de iniciados, somando seis pontos.

A equipa tem mais um jogo disputado em relação ao Petro de Luanda, que liderava à entrada da terceira jornada em masculino.
Num jogo relativo à 3ª ronda, em que ambas as formações procuravam os dois pontos para subir aos lugares do pódio, o conjunto lobitanga foi mais feliz ao conseguir a vitória que lhe permite assumir a liderança do campeonato.
Com este triunfo, o terceiro da equipa em três jogos, os portuários mantêm a primeira posição e os petrolíferos que hoje descansaram por força de calendário ocupam, com quatro pontos, a vice-liderança da competição.
Esta ronda teve como outros encontros importantes 1º de Maio de Benguela-Petro do Huambo (33-36) e o Sporting de Benguela-1º de Agosto (20-47), naquele que foi o primeiro triunfo da formação militar orientada por Miguel Lutonda.
O “lanterna vermelha” da prova é o 1º de Maio de Benguela.
O clube proletário somou em casa a terceira derrota consecutiva.