18 janeiro 2012

ANGOLA : Adulteração de idade pode afastar Benfica do Lubango

Suspeita de adulteração de idades na equipa feminina de basquetebol em iniciados do Benfica do Lubango adiou a realização do segundo jogo da meia-final frente ao 1º de Agosto, marcado para terça-feira, estrangulando o calendário da prova. A final já não será hoje.

A segunda partida, para apuramento da equipa que disputaria a final com Interclube hoje, foi adiada, porque as atletas do Benfica não apresentaram Bilhetes de Identidade, que as legalizaria para o jogo.
De acordo com o coordenador da prova, Henriques Albano, o plantel huilano foi já intimado a regularizar a situação, sob pena de ser relegada para a quarta posição. Caso isso aconteça, daria ao 1º de Agosto a passagem automática para a final com o Interclube.
Esclareceu que logo que a situação esteja ultrapassada, a final será realizada na quinta-feira.
No primeiro jogo da meia-final, nesta classe, o Interclube afastou facilmente o Sporting de Benguela por 53-36.
Para as classificativas do quinto lugar, as Formigas do Cazenga venceram o Petro do Huambo por 64-44.
Este é o terceiro caso do género na prova, depois dos protestos apresentados contra o Interclube, em femininos (inocentado), e o 1º de Agosto, em masculinos, este último castigado com quatro derrotas na primeira fase