23 dezembro 2014

ANGOLA : Petro de Luanda revalida título em sub-14

Lubango - O Petro de Luanda revalidou na noite de segunda-feira, no Pavilhão Multiuso da Nossa senhora do Monte, arredores do Lubango, Huíla, o campeonato nacional de sub-14 de basquetebol masculino, ao vencer na final da 23ª edição, o 1º de Agosto, por 78-55.

Os “petrolíferos” comandados pelo técnico Edmar Vitoriano “Baduna”, entraram bem na partida vencendo o primeiro quarto por 18-10 e foi ao intervalo a vencer por 43-25.
A equipa “militar” reentrou moralizada na segunda parte, para tentar mudar o curso da partida, ganhou o terceiro quarto, por 18-10 e no último o Petro foi superior com a vantagem de 25-17 (78-55).

Já em femininos, O interclube conquistou a competição ao derrotar o Sporting de Benguela por expressivos, 43-35.
5º- 1º de Agosto
O atleta do Sporting de Benguela, Edvaldo Simões foi eleito melhor marcador com 142 pontos, enquanto Tatiana Lopes, das Formigas do Cazenga destacou-se na classe feminina 131 pontos.

A melhora jogadora (MVP) foi, Esperança Guimarães do Interclube de Angola, já, Gil da Silva do Petro de Luanda foi eleito o melhor jogador da competição, que reuniu 11 equipas das províncias de Benguela, Huíla e Luanda.