18 dezembro 2007

Taça dos Campeões: Cenas de violência marcam Níger Potters-ABC

O ABC da Côte d`Ivoire mantém-se imbatível na série B da Taça dos Clubes Campeões Africanos de basquetebol sénior masculino, que decorre no Huambo, ao vencer hoje o Níger Potters, por 82-73, numa partida marcada por cenas de violências entre jogadores das duas equipas.

A confusão dentro da quadra do Pavilhão "Osvaldo Serra Van-Dunem", durou quase cinco minutos e envolveu dois basquetebolistas, que se desentenderam após um ressalto na tabela do ABC.

Abubakar Usman, do Níger Potters, tentou agredir seu adversário (Ebikoro Eteimowei), o que motivou a entrada em cena, pela primeira vez, do corpo de segurança. Depois do apito final, os nigerianos invadiram o balneário do ABC.

Quanto ao jogo em si, os ivoirienses dominaram do princípio ao fim, tendo para isso ganho todos os períodos: 18-13; 26-13 (36-18, intervalo); 44-22; 74-49 (82-73, resultado final).

Affi Anderson (ABC) foi o melhor marcador da partida, com 22 pontos, seguido pelo Abubakar Yusuf (Níger Potters), com 20.

Destacaram-se igualmente Chidozie Nwoye (Níger Potters) e Amalabian Blaise (ABC), ambos com 15.

Com esta vitória, o ABC soma oito pontos, na liderança do Grupo B, enquanto o Níger Potters é terceiro com seis.