06 março 2011

ANGOLA : Libolo vence Interclube e assegura segunda posição do BAI-Basket

O Recreativo do Libolo assegurou hoje a segunda posição do campeonato nacional de basquetebol sénior masculino com 40 pontos, após vitória sobre o Interclube por 84-51, em jogo da nona jornada.

Apesar de um pequeno equilíbrio na etapa inícial do encontro, a formação do Kwanza Sul que vencia ao intertervalo por 32-27, foi desde os primeiros dez minutos superior em relação aos polícias, razão que o fez sair com a vantagem de três (18-15).
Durante o duelo, os polícias mostraram-se inaptos para contrapor a eficácia ofensiva do adversário, permitindo que o mesmo alargasse a marcha do marcador no terceiro período para 56-38, num momento em que foi notório a falta de concentração dos integrantes da equipa do Ministério do Interior
No quarto e último tempo da partida, tudo era mais fácil para os basquetebolistas do Recreativo do Libolo que aproveitaram a fragilidade defensiva para ampliar o resultado por 84-51.
Noutra partida da mesma ronda, o Petro de Luanda derrotou o Santos FC por 93-49.
Aprova é liderado pelo 1º de Agosto com 40 pontos, o passo que o Interclube é terceiro com 39.