22 novembro 2011

Taça dos Campeões Africanos de Basquetebol: Desportivo falha qualificação

O DESPORTIVO não conseguiu qualificar-se para a fase final da Taça dos Clubes Campeões Africanos em basquetebol seniores masculinos. O máximo que os vice- campeões nacionais conseguiram foi um quinto lugar quando o primeiro e o segundo é que davam direito a estar entre a elite do básquete do continente.
As equipas angolanas do Petro de Luanda e Recreativo de Libolo conquistaram o primeiro e o segundo lugares e vão assim representar a zona VI na fase final.
Voltando para a prestação dos “alvi-negros”, o sonho de transitar às meias-finais ficou por terra, na sexta-feira, depois de perder com o Pacers da Zâmbia, por 76-59, na quarta e última jornada do Grupo “A”.
Diga-se que os comandados de Horácio Martins foram surpreendidos pelo vice-campeão zambiano visto que eram favoritos. Já no jogo de atribuição do quinto lugar, o Desportivo bateu o APN Gunslingers da África do Sul, por 95-53.