05 dezembro 2010

ANGOLA : Torneio do MPLA encerra com consagração do Petro de Luanda

A primeira edição do torneio de basquetebol sénior masculino do MPLA encerrou sábado à noite, em Luanda, com a consagração do Petro de Luanda que bateu na final o Recreativo do Libolo do Kwanza Sul por 81-78.

O 1º de Agosto, campeão nacional em título, ficou na terceira posição depois de vencer o Interclube por 106-86.

O norte-americano Reggie Moore do Recreativo do Libolo foi melhor "cestinha" da prova ao totalizar 43 pontos em dois desafios disputados. Moore também foi o MVP e recebeu como prémios para além dos troféus um geleira e um fogão.

Miguel Lutonda, capitão do 1º de Agosto, recebeu um prémio surpresa não revelado ao público pelos organizadores.

Hermenegildo Santos, do 1º de Agosto, foi o atleta mais jovem da prova e recebeu uma bicicleta, enquanto Paulo Barros (Petro de Luanda) e Adilson Baza (1º de Agosto) receberam cada um uma motorizada pelo tempo em campo.

A organização ofereceu também uma motorizada ao um indivíduo (Toy) que assegura a limpeza da quadra durante as partidas.

A prova visou saudar os 54 anos do MPLA a assinalarem-se a 10 deste mês.