08 junho 2008

ANGOLA : 1º de Agosto continua imparável na “Final Four” do Nacional

O 1º de Agosto amealhou mais dois pontos no “Nacional”, ao derrotar ontem, no Pavilhão do Rio Seco, a formação do Atlético Sport Aviação (ASA) por 113-77, em desafio válido para a segunda jornada da quarta e última volta da XXX edição do Campeonato Nacional de basquetebol em seniores masculinos. Foi uma noite em que a equipa do Rio Seco foi bastante contundente, impondo o seu jogo ofensivo à equipa adversária que não teve a oportunidade de oferecer alguma resistência que de algum tempo a esta parte vinha demonstrando nos seus jogos diante das maiores equipas. Os pupilos de Luís Magalhães foram bastante incisivos, com um ataque perpendicular a defesa que não permitia a equipa do aeroporto estruturar de forma lógica um esquema com vista a dotar o seu jogo de maior compatibilidade, sendo obrigada a correr atraz do prejuízo do princípio até ao apito final. Aproveitando-se de algumas falhas do adversário inerentes ao certo à vontade que pairava no seio dos militares, os aviadores foram amealhando alguns pontos, no entanto, viram-se impotentes na tentativa de encurtar a diferença, tendo perdido os dois primeiros períodos por 33-14, 59-38 a favor dos anfitriões. No reatamento, mesmo com a clara superioridade dos militares diante de uma equipa com um ataque quase “estéril” e uma defesa completamente vulnerável, os comandados de Luís Magalhães não deram tréguas aos aviadores, tendo-se submetido aos desejos da claque que rogava pela chapa 100. Estes não deixaram mal os seus adeptos e imprimiram maior velocidade, preenchendo o marcador pela fasquia de 80-60 e 113-77 no terceiro e quarto períodos. Armando Costa foi o cestinha do jogo com 20 pontos. O trio de arbitragem constituído por Valentim Benjami e Andrade Manuel com algumas falhas, não influenciou o resultado final.