Africa Basquetebol

14 dezembro 2010

ANGOLA : 1º de Agosto vence Juventude de Viana em feminino

O 1º de Agosto, vice-campeão nacional, venceu segunda-feira à noite, no pavilhão do Rio Seco, em Luanda, o Juventude de Viana, por 59-33, em partida de abertura da segunda volta do campeonato nacional sénior feminino em basquetebol.
No primeiro quarto, as agostinas produziram 30 pontos contra 13 de adversário.
O segundo quarto foi pouco produtivo, já que em 10 minutos a equipa da casa obteve três pontos e a formação visitante converteu seis.
Após o intervalo, Aníbal Moreira (técnico do 1º de Agosto) entrou com disposição de vencer a partida colocando um "cinco" mais alto e eficiente.
Nacissela Maurício foi a melhor cestinha com 14 pontos, menos dois que a sua adversária Engrácia.

Na outra partida do dia no mesmo recinto, o Interclube Campeão em título derrotou Clube Desportivo do Maculusso, por 71-48, sendo a melhor cestinha Nadir Manuel (Interclube) com 13.

A segunda jornada, a disputar-se hoje (terça-feira) no mesmo pavilhão, opõe às 16h00 o Juventude de Viana ao Maculusso e duas horas mais tarde no jogo de destaque o 1º de Agosto defronta o Interclube.