10 junho 2008

ANGOLA : Petro de Luanda vence ASA em jogo de acerto de calendário

O Petro de Luanda venceu hoje o Atlético Sport Aviação (ASA), por 85-73, em partida de acerto a segunda jornada da quarta volta da fase final do Campeonato Nacional Sénior Masculino de Basquetebol "final four".
A partida teve lugar apenas hoje devido ao corte de energia que se registou sexta-feira no pavilhão anexo à Cidadela, quando as equipas se encontravam empatas a 17 pontos, após nove minutos do primeiro quarto.
Esta tarde, os petrolíferos tiveram muitas dificuldades na primeira parte e foram para o intervalo com uma desvantagem de quatro pontos (40-36).
Nos dois últimos períodos veio ao de cima a superioridade dos "tricolores", que conseguiram dar a volta ao resultado.
O poste do ASA Idelfonso Quiteculo foi o melhor marcador do encontro com 20 pontos.
Para a mesma jornada, o 1º de Agosto, campeão antecipado, venceu o Promade de Cabinda por 101-66.