14 maio 2008

ANGOLA : Interclube afastado da ´´final four``

O Interclube, finalista vencido da Taça dos Clubes Campeões de África (2005), ficou de fora da "final four" do Campeonato Nacional de basquetebol sénior masculino, ao perder terça-feira, em Luanda, diante do 1º de Agosto, por 77-96.
Com a derrota frente aos "militares", os "polícias" somaram nove pontos, os mesmos que o ASA e Promade de Cabinda, mas foram superados pelo desempate no confronto directo.
Deste modo, Petro de Luanda, 1º de Agosto, ASA e Promade de Cabinda qualificaram-se para a final four, onde vão constituir o grupo A e jogar no sistema de todos contra todos a quatro voltas.
O Interclube passa para o grupo B onde vai disputar do quinto ao nono posto, ao lado do Desportivo da Huíla, CDUAN, Universidade Lusíadas e Desportivo da Catumbela.

O Interclube, que terminou a prova na terceira posição na época passada, era apontado como um dos candidatos ao título. Já a presença do Promade de Cabinda, na série A, é a grande surpresa.