Africa Basquetebol

16 dezembro 2007

TAÇA DOS CAMPEÕES DE ÁFRICA : d’Agosto mantém invencibilidade na Taça dos Campeões Africanos

A equipa sénior masculina de basquetebol do 1º de Agosto manteve a invencibilidade na série A da Taça dos Clubes Campeões Africanos, ao vencer neste sábado o MBC da Guiné Conacry, por 92-59, em partida referente à segunda jornada.

O encontro teve lugar no pavilhão do Tafe, em Cabinda, e ao intervalo os “militares” venciam por apenas dez pontos de diferença (44-34), facto que fazia antever uma segunda parte mais equilibrada, o que não veio a acontecer.

Na etapa complementar, a formação angolana superiorizou-se ao adversário tanto no capítulo defensivo, como ofensivo.

No terceiro período, os comandados de Jaime Covilhã ampliaram a vantagem para 67-45, sem grandes dificuldades, embora os guineenses convertiam algumas jogadas esporádicas, as quais não foram suficientes para evitar a derrota.

Com este resultado, o 1º de Agosto soma quatro pontos em dois jogos na segunda posição do grupo, o qual é liderado pelo outro representante angolano, o Interclube, com cinco pontos, em três partidas.

Também sábado, para a mesma ronda, o Interclube venceu o Aspac do Benin, por 94-46.