14 dezembro 2007

ANGOLA : Taça dos Campeões: Interclube vence APR do Rwanda na estreia

O Interclube venceu quinta-feira o APR do Rwanda por 77-53, em partida da primeira jornada da Taça dos clubes campeões africanos em basquetebol sénior masculino, mas mostrou fragilidades defensivas.

Diante de um adversário sem disciplina táctica, os “polícias” não encontraram dificuldades para chegarem à primeira vitória, mas cometeram muitos erros, principalmente na defesa.

Na primeira etapa, os pupilos de Manuel de Sousa “Necas” não fechavam as linhas de passe do adversário, permitindo assistências e consequentemente os lançamentos, além de defenderem apenas até ao meio campo.

Ainda assim, o Interclube terminou o primeiro tempo com uma vantagem de sete pontos (40-33). Nesta etapa o recém-contratado Mokootemapa Fabrice, com oito pontos e três assistências, foi a sua melhor unidade.

Na segunda parte os “polícias” melhoraram a qualidade de jogo, circularam melhor a bola e pressionaram mais o adversário nas situações defensivas. Com estas rectificações os "azuis" conseguiram ampliar a vantagem e vencer o desafio por 77-53.

A formação rwandesa, sem argumentos para contrariar o favoritismo dos angolanos, tentou equilibrar na primeira parte, mas rendeu-se no dois últimos quartos, altura em que o Interclube acertou o seu jogo ofensivo e melhorou nos aspectos defensivos.

Hoje os “polícias” defrontam o 1º de Agosto (que não jogou quinta-feira por força do calendário) no primeiro grande teste para o conjunto treinado por Necas.