04 junho 2009

CABO VERDE : Sub-20 - Seven vence ABC no último segundo da partida

O Seven Stars venceu o ABC por 78-76 no primeiro jogo da primeira mão da final do campeonato sub-20 em masculino.

Foi um jogo muito bem disputado do princípio ao fim. O equilíbrio reinou e ao intervalo o resultado era 31-30 a favor do Seven. No início do segundo tempo, ambas as equipas continuaram na toada de parada e resposta. A 12 segundos do fim do tempo regulamentar, a equipa azul vencia por dois pontos, mas Ricardo (ABC) fez um cesto quase impossível, empatou a partida e enviou o encontro para o prolongamento.

A emoção já tinha tomado conta da bancada do Pavilhão Vavá Duarte. O ABC começou melhor o tempo extra e fez 8-0 nos primeiros três minutos. O Seven Stars procurou contudo manter o equilíbrio no encontro. A 30 segundos do final, Ivan (Seven) com um triplo empatou a partida em 76-76. O ABC falhou o ataque seguinte e o Seven dispôs de 19 segundos para delinear um último lance que foi concretizado por Sékou mesmo em cima do apito final. Vitória da equipa do Seven Stars num jogo equilibrado, no qual o vencedor poderia ser qualquer uma das equipas. No próximo sábado joga-se a segunda mão da final.