03 maio 2008

ANGOLA : Interclube vence ASA no destaque da segunda jornada da fase de grupos

A formação sénior masculina do Interclube venceu ontem o ASA por 87-83 no jogo de destaque da segunda jornada do Grupo A, do campeonato nacional, realizado no pavilhão 28 de Fevereiro, em Luanda. As duas equipas têm estado a protagonizar um verdadeiro espectáculo de basquetebol, nesta temporada com a realização de jogos equilibrados. Interclube e ASA entraram para a quadra de jogos com bastante cautelas, para não dar espaço no marcador. Após forte “luta” durante o primeiro quarto, foi a equipa da polícia que saiu a vencer por 30-23.No segundo período, os aviadores mostraram que podem dar a volta ao resultado e acabar com favoritismo caseiro dos polícias e venceram por 3 pontos (20-17). Felizmente para a formação da polícia o resultado da primeira parte possibilitou sair ao intervalo com vantagem de quatro pontos (47-43).Após, os dez minutos reservados ao intervalo, o ASA entrou mais esclarecido e venceu terceiro período por 13-17. No entanto, pecou na parte final do jogo ao consentir um empate de 23 pontos no quarto e último período. O empate favoreceu a turma da polícia que saiu a vencer por 87-83.A dupla jornada de final de semana prossegue hoje com a disputa dos jogos do Grupo, Desportivo da Huíla – CDUAN, 1º de Agosto - ASA e Petro de Luanda – Interclube. O Promade de Cabinda folga por imperativo de calendário. Para o Grupo B, estão reservadas as partidas Universidade Lusíada – Imbondeiro de Viana, União Recreativo da Catumbela – Nocal e Sporting de Luanda – Vila Clotilde.