05 março 2008

ANGOLA : 1º de Agosto conquista Supertaça Wladmiro Romero

Com um triplo do extremo Carlos Almeida, a oito segundo do final da partida, o 1º de Agosto conquistou esta noite a 16ª edição da "Supertaça Wladmiro Romero", ao vencer, no Pavilhão principal da Cidadela, o Petro de Luanda, por 71-69.

Num encontro equilibrado em que as equipas souberam explorar o jogo exterior, os “militares", em desvantagem por muito tempo, apenas empataram o "placard" no último minuto do terceiro período, a 53 pontos.

No quarto e último período, o 1º de Agosto passou pela primeira vez à frente do marcador (55-53) e relançou a partida, quando esta parecia estar sob controlo dos "petrolíferos", que até então mantinham a postura positiva dos períodos anteriores.

O extremo militar Olímpio Cipriano foi o melhor "cestinha" com 23 pontos, mais um que Carlos Morais do Petro, numa partida ajuizada pelo trio Fernando Pacheco, Carlos Júlio e António Bernardo.

Com esta vitória, o 1º de Agosto eleva para oito o número de supertaças conquistadas.